ИсторияPrint

Первая городская пожарная команда в Латвии была образована в 1845 году в, Даугавпилсе, на базе полицейской пожарной команды.

В конце 1864 года группа граждан под руководством Ивана Химиллера (общественный деятель, является также соучредителем Рижского Латышского общества) начала формировать добровольное пожарное общество, и уже 17 мая 1865 года Рижская команда добровольных пожарных первый раз выехала на пожар в Старой Риге.

Постепенно по всей Латвии в населенных местах одна за другой стали образовываться формирования добровольных пожарных.
В 1882 году организована так называемая «Бегущая колонна», членам которой зарплату платила Рижская городская управа. Но уже 1 января 1907 года начала свою деятельность Рижская городская пожарная команда, которая объединила четыре пожарных отделения и «Бегущую колонну». Было образовано Рижское городское Пожарное управление, возглавлял команду брандмайор (начальник городсгоко пожарного отделения).

На рубеже ХIХ и ХХ веков стремительно развивались службы, субсидировавшиеся Городским самоуправлением, в том числе, и пожарные учреждения.

С 1886 года до 1902 года под руководством архитектора Рейнголда Шмелинга были построены три комплекса пожарных депо (это здания, расположенные по следующим адресам : ул.Акменю,17, ул.Матиса, 9, ул.Маскавас,3).

В 1910 году Рижское самоуправление приобрело первый пожарный автомобиль „Merryweather", а добровольное пожарное общество Петерса заказало первый в Балтии пожарный автомобиль „Russo-Balt" (изготовленный на Рижском Вагонном заводе). Это старейший из произведенных в Латвии автомобилей, который сохранился до наших дней. В настоящее время он является экспонатом Рижского моторного музея.

В 1929 году Латвия вступила в самый престижный международный технический комитет по предотвращению и тушению пожаров - CTIF, который был основан в 1901 году, в Париже. После восстановления независимости Латвии, пожарные стали интересоваться возможностью снова занять свое место в CTIF, и 25 сентября 1992 года в Албене ( Болгария), на заседании постоянного совета CTIF было восстановлено членство Латвии в составе этой организации.

Развитие и рост Пожарной службы Латвии были прерваны началом Второй мировой войны.

В конце 1944 года под руководством Народного комиссариата внутренних дел было начато создание Пожарного управления.

В конце 1945 года наконец возобновило свою деятельность движение добровольных пожарных Латвии под руководством Центрального Совета Добровольных пожарных обществ ЛССР.

В 1946 году Народный комиссариат Внутренних дел был пеобразован в Министерство Внутренних дел. В том же году было утверждено положение „О военизированной пожарной службе Министерства внутренних дел СССP".

В 60-ые годы пожарная служба постепенно преобразовалась в инженерно техническую службу, были введены штатные единицы для инженеров, стало проводиться подробное изучение крупных пожаров. Для проведения рабочих экспертиз, научно-исследовательских работ, проверки различных веществ и материалов, а также, для определения пожароопасности бытовых электроприборов, в 1962 году была создана Пожарная опытная станция, которая в конце 70-х годов была преобразована в Пожарную техническую станцию.

В 1970 году МВД СССР приняло решение о повышении уровня пожаробезопасности на объектах народного хозяйства. В связи с этим в 70-ые годы была проведена большая работа по внедрению на объектах пожарной сигнализации и систем автоматического пожаротушения.

В 1975 году на технической станции были окончены испытания по использованию растворов крупномолекулярных соединений при тушении пожаров. Для улучшения работы в 1974 году при отделе Службы и обучения был создан Штаб пожаротушения. В этом же году пожарные получили новое депо в Риге по ул. Кенгарага, 3, где разместился учебный комплекс, включающий все необходимое для учебного процесса, и гараж на десять автомобилей. С 1 апреля 2002 года там находится Колледж пожарной безопасности и гражданской защиты, являющийся образовательным учреждением, находящимся в подчинении Государственной пожарно-спасательной службы, в колледже можно получить высшее образование первого уровня и повысить профессиональную квалификацию.

В начале 90-х годов в связи с переменами в государстве, пожарной службы Латвии коснулись глубокие реформы. Пожарное управление МВД было переименовано в Департамент пожарно-спасательной службы, а военизированные пожарные части стали в дальнейшем называться пожарно-спасательными частями.

Чтобы подготовить офицеров для пожарной службы независимой Латвии, 8 октября 1991 года по приказу министра внутренних дел в Учебном центре были созданы постоянно действующие 11 месячные курсы по подготовке младшего и среднего командного состава.

В декабре 1991 года по приказу министра внутренних дел с 24 декабря этого же года в Пожарно-спасательной службе были введены новые служебные звания :

  • рядовой, капрал, сержант, старший сержант, помошник офицера;
  • лейтенант, старший лейтенант, капитан, майор;
  • подполковник, полковник, и генерал ( это звание могло быть присвоено только начальнику департамента).

18 сентября 1998 года для координации деятельности службы и улучшения ее работы было создано Рижское городское управление Государственной пожарно-спасательной службы. Его руководство было доверено Ю. Лакатыньшу.

С 2006 года Государственную пожарно-спасательную службу Латвии возглавляет генерал А. Пенцис.

Государственная пожарно-спасательная служба состоит из Центрального аппарата и подотчетных ему структурных единиц. Работники центрального аппарата разрабатывают стратегию деятельности службы и осушествляют контроль за работой структурных подразделений. Центральный аппарат включает Главное управление, отделы и бюро.

С тех пор, как Латвия является членом Евросоюза и НАТО, Государственная пожарно-спасательная служба принимает активное участие в работе Евроаналитического центра по координации помощи в ликвидации последствий катастроф и в программе по пооказанию гуманитарной помощи при директоре Бюро по чрезвычайным ситуациям. Государственная пожарно-спасательнуя служба входит в состав спасательных служб Европейских государств.